3级片 云计算

绕过微软亚马逊谷歌三巨头 Zoom联手甲骨文扩展其云计算服务

3级片4月29日,据外媒报道,随着公司业务蒸蒸日上,美国视频会议软件公司Zoom开始寻找云计算基础设施供应商,以帮助其解决日益扩大的规模问题。

美国当地时间周二,Zoom绕过了亚马逊AWS、Alphabet谷歌云以及微软Azure等云计算领域三巨头,反而选择了规模更小的甲骨文帮助扩展其云计算服务。目前交易条款没有披露。

Zoom首席执行官袁征称:“我们最近经历了公司有史以来最显著的增长,这要求我们大幅提高服务能力。我们探索了多个平台,甲骨文的云计算基础架构在帮助我们快速扩展容量和满足新用户需求方面发挥了重要作用。我们之所以选择甲骨文,是因为它具有业界领先的安全性、卓越的性能和无与伦比的支持水平。”

Zoom已经成为首选的视频会议服务,因为世界上大部分地区都因为疫情而关闭,但生活需要以某种方式继续下去。疫情迫使许多公司和学校远程工作,这使得Zoom成为关键参与者。这家视频会议软件公司的日用户在短短几周内就达到了2亿,上周更是一举超过3亿。这种急速增长给Zoom的基础设施带来了很大压力,显然其需要加强。

Zoom已经在使用亚马逊和微软的云计算服务,但它选择了甲骨文帮助最新的扩张。这是Zoom出人意料的举动,因为它选择了甲骨文,而不是更大的竞争对手。市场研究公司Canalys的数据显示,2019年底,亚马逊的云计算市场份额最多,占据32.4%,其次才是微软(17.6%)和谷歌(6%)。

CRM Essentials的创始人布伦特·利里(Brent Leary)表示,他认为此举表明Zoom可以超越中小企业市场,为企业客户提供支持,无论他们有什么需求。他说:“我认为Zoom之所以选择甲骨文,是因为它们在企业中得到了验证,在任务关键型应用程序方面,运行在云端的甲骨文硬件、甲骨文数据库都非常棒。Zoom需要向企业证明,他们有能力处理超出中小企业通常要求的规模和数据安全。”

此外,利里推测,甲骨文可能给了Zoom一笔不错的交易,让一家炙手可热的公司加入进来,并击败了亚马逊和微软等竞争对手。

值得注意的是,甲骨文创始人兼董事长拉里·埃里森(Larry Ellison)本月早些时候曾赞扬了Zoom,称其为新冠疫情期间的一项“必要服务”。现在看来,这显然不是巧合,因为他正在称赞他的新客户。甲骨文在声明中称,Zoom之所以选择其服务,是因为甲骨文“在服务性能、可扩展性、可靠性和卓越的云计算安全方面具有优势。”

甲骨文首席执行官萨夫拉·卡茨(Safra Catz)表示:“视频通信已经成为我们职业和个人生活中不可或缺的一部分,Zoom引领了这一行业的创新。我们为能与Zoom合作感到自豪,他们既是云计算基础设施提供商,也是客户,同时他们也在发展,并继续将世界各地的企业、民众和政府联系在一起。”

3级片其他人则猜测,这可能与让其业务远离潜在竞争对手有关,因为亚马逊有Chime、谷歌有Hangout,微软有Teams,它们都属于竞争产品。然而,它们都没有像Zoom在这场危机中那样成为在线会议的代名词。

Zoom去年上市,此后成为视频会议市场的宠儿,尽管随着公司规模的扩大,出现了一系列安全问题,但他们一直在努力解决这些问题。在经历了几次安全混乱之后,该公司表示,未来几个月将专注于加强安全,而不是推出计划中的新功能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

3级片想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

3级片想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

3级片1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多