3级片 财经 投融资 商业

Facebook高管解读财报:游戏领域广告营收相对增长

北京时间4月30日上午消息,Facebook今天发布了截至3月31日的2020财年第一季度未经审计财报。报告显示,Facebook第一季度营收为177.37亿美元,比去年同期的150.77亿美元增长18%;净利润为49.02亿美元,比去年同期的净利润24.29亿美元增长102%。Facebook第一季度营收超出华尔街分析师预期,推动其盘后股价大幅上涨近10%。

3级片财报发布后,Facebook管理层出席电话会议,并回答了分析师的提问。

3级片以下为分析师问答环节:

摩根士丹利分析师布莱恩·诺瓦克(Brian Nowak):大家好,我有两个问题。第一个请问桑德伯格和魏纳。我想知道,跟4月份的稳定性相比,3月份的广告业务营收下降是什么原因?我知道你们给出了下季度的知道,但你们能说一下让接下来一年中广告业务重回发展轨迹需要哪些关键的因素?

第二个问题请问扎克伯格,和SMB(中小型企业)业务有关。你觉得哪些领域的关键投资和项目,是对未来让SMB业务变得更加全面,十分重要甚至有必要的?

魏纳:我来回答第一个问题。一季度末,我们确实遇到了一些回落,尤其集中在旅行和汽车行业,在这些领域,大众媒体的大型和小型广告主方面确实出现了回落。但我们也在某些领域,比如游戏领域,看到了相对的增长。 在这些领域,广告总可以获得一些收益,因为更低的定价清除了门槛,广告主可以尝试获取更多用户。这就是广告竞价的好处。然后,尽管电子商务领域的广告业务增长不如游戏强劲,但我们也看到了趋于稳定的迹象。所有这些趋势都会持续到第二季度。所以,我不觉得这里存在很多的垂直变化。电子商务等领域的广告业务表现良好。我们所看到的趋势,都十分简单直接。我们看到,人们投放的在线广告转换率表现不错,因为他们可以竞价然后获得用户,进而再获得他们想要的结果。那些瞄准线下推广的或更顶层品牌的广告,确实回落不小。

桑德伯格:3级片关于第二个SMB业务的问题,我想可以分为两部分。首先,我们现在可以做些什么,来帮助中小型企业渡过目前的难关,恢复他们的业务并有能力给员工支付工资。其次,就是我们在广告方面的持续工作。就第一部分而言,我们一直以来非常有目标有目的。我们推出了百万美元赞助项目,在全球积极推广,努力及时地把钱给到需要的人。

我们正在开发以前从不曾想到过的专门产品。我们以前筹集资金资助的对象是非营利组织或个人而非小型企业。但是在这对中小企业来说尤为困难的特殊时期,我们正在竭尽所能,帮助这些企业渡过难关,甚至在他们过渡到线上时帮助他们发展。SMB也是我们未来业务的重要组成部分。这些也是我们每个季度都会做的事情。为了使我们的广告发挥作用,我们也提供非常个性化的广告,可以直接面向小众群体投放。在这个过程中,我们也十分重视隐私保护。对于无力购买大众媒体的小型企业来说,这些广告通常是最最重要的。所以,我们所做的一切工作将继续让广告变得更加个性化,让更多企业用上免费工具——这对使用我们免费工具的在线企业十分重要。目前一共有1.4亿中小型企业,其中800万是我们的广告主。

3级片以上是我们业务的亮点。我们每天都在努力,在这场危机中,我们无一日懈怠,未来我们也会继续努力。

摩根大通分析师道格·安姆斯(Douglas Anmuth):我有两个问题,请问扎克伯格。首先,随着贵公司借着与Jio Platforms的合作进一步在印度市场扩张,你能否详细谈一下WhatsApp,或者其他平台的功能。第二个问题,考虑到通讯工具(特别是语音和视频)的互动越来越紧密,这一趋势如何转化为Feeds和Stories上面的活动增长?

扎克伯格:3级片我来回答第一个问题,然后由魏纳对第二个问题做补充。对于WhatsApp上的商业,我们正在努力让小型企业主也可以在WhatsApp上拥有一席之地。从Facebook到Instagram,再到WhatsApp和Messenger,我们希望小型企业主也可以跟人们很好地互动,然后我们希望逐渐地帮助他们促进交易。所以我们开始推出一些功能,比如WhatsApp上的类目功能。我们也在开发支付功能,方便人们完成交易。还有新的广告形式——消息广告,很多小型企业和不同类型的企业都发现消息类型的广告比网站或其他形式的广告,更能推动销售增长。他们基本上会在Facebook或Instagram上购买广告。在我们开发这些工具,让这些消息线程更具有价值的同时,我们相信这些广告的价值会不断增加。

在印度,我们正在与Jio进行合作。我在这里不是有意为Jio做宣传,我在这里介绍的Jio Market,基本上都是Jio告诉我们和告诉大家的内容。我们在印度看到的是,那里有数百万小型企业和店铺,Jio希望把他们聚集在同一个网络之内,然后可以通过WhatsApp进行沟通,通过WhatsApp进行在线支付。我相信,这是一个非常好的例子,说明我们可以如何在印度——在我们拥有最大WhatsApp用户群的国家——布局并帮助小型企业。当然,我们为这次合作开发的所有产品与技术,都会在全世界推广。所以我们非常期待与Jio合作,实现我们的愿景,进而在未来在世界各地实现我们的愿景。

3级片我们确实看到通讯产品使用频率的广泛上升。但很难说,这是不是和疫情有关,因为在疫情期间,人们使用视频聊天和通讯的频率有所增加。因此,他们使用产品其他功能的频率也相应增加。但总的来说,我们相信为人们提供广泛的社交工具、为他们带来更多价值,对所有不同服务都有好处。这一点很重要,因为我们的有些服务包含广告,有些并没有。

魏纳:3级片我稍微补充一下。我们之前提到广告曝光率增加了39%。显然,背后原因在于Feed和Stories上的互动增加,以及视频内的搜索增加。当然这不仅限于两个视频通讯应用。它是基于各种服务的,总体上推动了广告曝光率的不断增长。(木尔)

官方微博/微信

3级片每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

3级片想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

3级片1.用手机扫左侧二维码;

3级片2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多