3级片 财经 投融资 商业

复星国际寻求以近200亿美元估值出售菜鸟6.7%股份

3级片北京时间6月23日下午消息,据国外媒体报道,三位知情人士今日称,复星国际正与阿里巴巴等公司谈判,商讨出售所持价值13亿美元的菜鸟物流股份事宜。当前,阿里巴巴正寻求增持这家物流子公司的股份。

3级片其中两位知情人士称,复星国际正寻求以近200亿美元的估值,出售其所持菜鸟物流全部或部分股份。当前,复星国际持有菜鸟物流6.7%的股份。

这两位知情人士表示,在过去的数月,复兴国际一直在与包括阿里巴巴在内的中国投资公司和其他公司就出售事宜进行谈判。复星国际计划将所得收益用于投资消费者和医疗保健业务。

其中一位知情人士称,阿里巴巴正考虑从复星国际手中购买部分股份。去年11月,阿里巴巴斥资233亿元人民币(约合32.9亿美元),将其所持菜鸟物流的股份从51%提高到63%,这意味着为其估值近2000亿元人民币(约合280亿美元)。对此,上述三位消息人士也证实了这一数字。

3级片此外,两位知情人士透露,去年11月,阿里巴巴还从一些身份不明的现有股东手中购买了股份,估值为200亿美元。对此,阿里巴巴、菜鸟物流和复星国际均拒绝发表评论。

早在2013年,作为菜鸟物流的联合创始方,复星国际投资了5亿元人民币。在截至今年3月底的年度内,菜鸟物流营收为人民币222.3亿元,同比增长49%,占阿里巴巴总营收的4%。

3级片2017年9月,阿里巴巴斥资人民币53亿元(约合8亿美元),将其所持菜鸟物流股份从47%提高到51%。

近年来,受市场环境影响,复星国际和其他一些中国企业放慢了交易速度。有数据显示,自2018年以来,复星国际达成了总计14亿美元的交易,而2014年至2017年期间的交易总额为101.1亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

3级片2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多