3级片 科技资讯 网络

因“嘲羊群众”词条视频被告诫 百度知道向张艺兴道歉

3级片【TechWeb】6月20日,昨日晚间张艺兴工作室发布微博,严肃告诫“@”百度官方账号百度知道与热词课代表,称其以“嘲羊群众”制作热词词条并设为开机画面,为获取流量,达到商业目的,而推动了这种充满恶意的嘲讽。

3级片随后,百度知道方面做出回应,表示该词条由网友自发创建,绝无官方态度倾向。但没考虑到张艺兴先生及粉丝的情绪感受,对此深表歉意。

张艺兴工作室表示,网络上有群体以收集张艺兴的片段化言行举止,并通过各种技术手段修改原始内容为乐趣,在网络上聚众取乐,任意辱骂嘲讽。我们不针对看热闹的个体,但我们不能接受恶意输出内容的组织。

3级片张艺兴工作室告诫百度知道方面,撤销所有相关词条和投放,并道歉。

此前百度百科上对“嘲羊群众”词条的含义解释(目前已下架)

对此,百度知道发布微博,针对“嘲羊群众”词条情况进行了说明。百度知道表示该词条由网友自发创建。知道对该词条进行了常规的视频化处理,绝无官方态度倾向。虽然该词条内容本身客观中立,但我们的推送没有考虑到张艺兴先生及粉丝朋友们的情绪和感受,确实欠妥,在此深表歉意。

截至目前,百度知道的这条说明微博,获得了近4万条评论,创百度知道账号近期所发微博热度之最。

目前,在“百度知道”搜索“嘲羊群众”词条,已经没有具体解释,目前有8个回答,均来自个人网友。

关于百度知道产品中的内容问题,在百度知道协议对“知道”用户和第三方的知识产权的保护“权利声明”中有以下描述:

1.用户发言仅代表作者观点,与百度公司无关。

9.用户发现百度知道内容涉嫌侮辱或者诽谤他人、侵害他人合法权益的或违反知道协议的,应事先向百度发出 “ 权利通知 ”,百度将根据中国法律法规和政府规范性文件采取措施移除相关内容或屏蔽相关链接。

官方微博/微信

3级片每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多