3级片 科技资讯 网络

小红书联合中科院心理专家发起公益直播

【TechWeb】3月24日消息,针对治愈出院民众以及处于疫情爆发阶段的海外华人,可能存在的潜在心理问题,小红书联合中科院心理所专家、桥爱慈善基金会,以“向上的春日”为主题发起了心理援助的公益直播。

QQ图片20200324142025

15名来自中科院心理所和心理机构的专家,和方舱“战地记者”阿布、用直播传递正能量的电台主播郝哥、曾驰援武汉如今留守海外的华人田小花等小红书用户一起,结合用户个人经历分析,为更多处境相似的网友提供可参考的心理疏导方法,近5万网友观看了直播。

3级片“不要太着急恢复疫情前职场女性的状态,慢慢来。如果想在家恢复工作状态,一定给自己布置一个适合工作额物理空间,人很容易受环境的影响。”对于刚刚度过康复隔离期回到家中的阿布,心理咨询师马骋建议她循序渐进地恢复正常的生活工作节奏,“可以先从简单具体的小任务开始,拆分一下工作,不要勉强自己马上处理复杂的事情。”

3级片“恐惧是很常见的情绪,它是一种保护人的机体和生命免受伤害的机制。”资深心理学导师张雁涵建议,留守海外的华人接纳自己的恐惧情绪,减少冗余信息的接触、经常做一些深呼吸放松训练,都是能有效减轻恐惧、焦虑情绪的方法。

中科院心理所心理教练首席专家史占彪指出:以往的心理援助经验告诉我们,疫情后期人们的应激反应和心理危机会逐步出现。直播是一种很好的表达形式,希望后续通过小红书把更多心理援助的内容、服务、科普传递给有需求的普通民众。

据悉,1月28日,小红书出资1000万元成立疫情专项援助基金,前后分四批向武汉捐赠了包括口罩、防护服在内的29万件物资,并在第一时间联合六家心理机构上线免费心理咨询平台。接下来,小红书将重点针对解决医患、普通民众的心理重建问题,持续推进援助。

官方微博/微信

3级片每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

3级片想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

3级片请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多