3级片 科技资讯 网络

中国移动回应“5G消息APP”下架:并非面向客户商用发布的产品

【TechWeb】日前,中国移动悄然上线“5G消息”APP,用户在安卓市场或苹果应用商店可以免费下载。不过,不到一天,该应用已在苹果应用商店下架。

3级片针对下架原因,中国移动表示,因当前一些终端尚未支持5G消息功能,中国移动开发了5G消息APP,可以让开发者完成Chatbot(智能聊天机器人)应用开发后,真实体验消息交互服务,吸引广大开发者积极参与5G消息的合作生态构建,并非面向客户商用发布的产品。

由于前期三家运营商联合发布5G消息白皮书,引发较高舆论关注,为保护“5G消息”名称不被恶意抢占,中国移动近日在应用市场进行上线。因存在一些技术问题,该APP目前临时下线,稍后会重新上线。

根据简介,“5G消息”是中国移动基于国际RCS标准,打造的一款通讯及服务软件,支持发送文本、图片、音视频、地理位置等消息;还可与商户的聊天机器人进行交互,获取7*24小时的智能服务。

官方微博/微信

3级片每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

3级片1.用手机扫左侧二维码;

3级片2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多