3级片 科技资讯 网络

疫情下 90%复课率 这些三四线教培机构是如何做到的?

3级片【TechWeb】5月11日消息,2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,线下教培机构遭受巨大冲击陷入裁员降薪、倒闭中。行业巨头好未来、新东方等也受到波及宣布下调营收预期,更多的教培机构纷纷着手提升自己的线上能力进行自救。无法转型或转型失败的机构则被时代淘汰。

但是,不少中小教培机构受制于资金、技术等问题,并不具备搭建线上平台的能力。据爱学习教育集团发布的《K12教育培训机构疫情影响情况调查报告》显示,90%以上机构在疫情期间通过与第三方机构合作转型线上。

由于教育的特殊属性,转型线上并非将线下课程“搬”到网上这么简单,与第三方机构合作转型线上,中小机构又往往面临缺少适于线上的工具、师资、课程内容等现实困难。

只有解决这些问题,线下教培机构才能在疫情中寻找到线上新机会。

3级片一些三四线城市的中小机构借助乐乐课堂“录播双师”模式,复课率达到90%。

据了解,乐乐课堂旗下乐乐轻课,在行业内首创录播双师模式,以乐乐课堂内容为基础,极致接近线下课堂体验,完全SaaS模式解决下沉市场(三四线及县乡镇)200万中小机构“缺老师、不提分”痛点。自2019年初推出以来,短短一年时间,已与全国范围的3000多家中小机构达成合作。

3级片在武汉封城5天后,1月27日,乐乐轻课的在线教学平台——云班课1.0版本上线。平台包括了K12多学段、多学科的内容,开设了答疑讨论、举手抢答等教学的功能。由于1.0版本未上线直播系统,乐乐轻课选择三四线教师和学生熟悉的QQ平台,利用QQ群直播减少老师的线上平台学习成本。

3级片3月7日,云班课2.0上线,将整个教学与服务流程全部迁移到线上平台,并完全解决监督、反馈、互动、以及氛围等问题。双向视频,学生头像可以轮播,老师和学生互相看得见,还可以连麦,学生可以上镜回答问题,完全模拟线下课堂体验。

对于短时间内迅速推出云班课,乐乐课堂创始人兼CEO毛颖表示:“推出线上平台,并非临时赶工,是我们早有计划,之前的合作机构就希望能够推出线上平台,疫情让乐乐轻课的计划表提前了两个月。”

在毛颖看来,产品是教育垂直行业的核心,市场营销都是表面现象。落实到K12,就是两个字——教研,教研是教育企业核心中的核心。

3级片2011年新课标规定了数理化英K12学段的11000个知识点,乐乐课堂以此为基准,将特级教师一堂课的内容压缩为3到5分钟知识点短视频,六年间完成了K12数理化英全学段的80%以上内容积累。

截至目前,乐乐课堂已进入26个省,教研落到地级市县城且完全本地化。在三四线城市,很多孩子是留守儿童,毛颖表示,乐乐课堂将内容标准化、结构化、数据化,再通过互联网手段使优质的内容,真正下沉到三四线市场,让学生真正受益。

有行业人士认为,疫情加速了在线教育的发展速度,3个月时间走完了未来3年要走的路。经过疫情的洗礼,无论是线上转型,还是疫情结束后线下恢复上课,录播双师模式都给出了有益的借鉴。

官方微博/微信

3级片每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

3级片想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

3级片想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

3级片1.用手机扫左侧二维码;

3级片2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多