3级片 科技资讯 网络

世界智能大会|王坚:让智能技术为社会产生更高的价值

【TechWeb】6月23日消息,今日,第四届世界智能大会在天津召开。阿里巴巴集团技术委员会主席、中国工程院院士王坚出席并发表主题演讲,分享了智能技术与城市发展的紧密联系。

王坚指出,当前,智能技术与社会生活的发展以及与城市的发展紧密的结合在一起,城市本身的发展也正在极大地推动智能技术本身的发展。

借助此次智能大会,王坚对智能技术分享了三点看法:

第一,城市作为最重要的一个容器,它对未来智能技术的发展怎么重视都不为过,天津作为中国非常重要的城市,在这方面可以起着非常独特的作用。

3级片第二,城市也是让各种技术能够更快成熟和发展的一个容器。过去如果人工智能在各行各业的作用被大家关注,智能技术和城市发展在今天这个时刻更加紧密的联系在了一起。

第三,今后20年30年城市本身的发展也会因为智能技术而被重新定义。杭州城市大脑这几年的探索说说明了一件事,城市会思考,服务就更加智慧,百姓就更方便,同样的技术对社会的贡献也会更大。

1

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

3级片想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

3级片想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

3级片请关注TechWeb官方微信公众帐号:

3级片1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多