3级片 科技资讯 网络

Akamai:2019年以美国为发源地的撞库攻击达11亿起

【TechWeb】7月20日消息,负责提供安全数字化体验的智能边缘平台阿卡迈技术公司(简称:Akamai)发布《Akamai 2020年互联网状况/媒体行业中的撞库攻击》(Akamai 2020 State of the Internet / Credential Stuffing in the Media Industry)报告。

报告指出,在2018年1月到2019年12月间,观察到的880亿起撞库攻击中,有20%针对的是媒体公司,整个媒体行业共遭受了170亿次撞库攻击。其中,美国是针对媒体公司的撞库攻击的最大来源地区,2019年共发生了11亿起。

具体而言,媒体公司备受犯罪分子的青睐,针对视频媒体行业的攻击同比增长了63%。此外,针对广播电视和视频站点的攻击分别同比增长了630%和208%。与此同时,针对视频服务的攻击增长了98%,而针对视频平台的攻击下降了5%。

视频网站并不是媒体行业中撞库攻击的唯一重点攻击对象。该报告指出,针对出版内容的攻击猛增了7000%。报纸、书籍和杂志均是网络犯罪分子的攻击目标。这就表明对于这类攻击而言,各种类型的媒体内容似乎都面临着同等风险。

到目前为止,美国是针对媒体公司的撞库攻击的最大来源地区,2019年共发生了11亿起,比2018年增长了162%。法国和俄罗斯分别以3.93亿起和2.43亿起的攻击位居第二和第三,与第一名美国的差距惊人。

印度是2019年遭受攻击最多的国家,共遭受了24亿起撞库攻击。紧随其后的是美国(14亿起)和英国(1.24亿起)。

3级片由于新冠肺炎疫情的爆发,《Akamai 2020年互联网状况/媒体行业中的撞库攻击》报告的发布时间从4月推迟到7月。额外的时间使得Akamai可以将2020年第一季度的数据添加到原始报告中。

3级片值得注意的是,在2020年第一季度,针对欧洲视频服务提供商和广播公司的恶意登录尝试大幅增加。在众多隔离措施开始施行后,3月下旬的一起针对单一服务提供商的攻击在24小时内共发起了近3.5亿次登录尝试。另外,该地区的一家广为人知的广播公司在一季度遭受了一系列攻击,攻击峰值高达数十亿次。

第一季度另一个值得注意的趋势是,共享报纸帐户免费访问权限的犯罪分子数量出现增加。撞库活动常用其作自我推广的手段,以此窃取遭到泄露的有效用户名和密码组合。

Akamai的研究人员还观察到,在整个第一季度中,被盗帐户凭据的费用有所下降,一开始的交易价格约为1到5美元,涵盖多种服务的套餐交易价格为10到45美元。随着新帐户和回收的凭据清单在市场中流通,这些价格有所下降。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

3级片想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

3级片请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多