3级片 科技资讯 业界

阿里达摩院发布新一代AI语音芯片技术

【TechWeb】8月22日,在美国旧金山举行的芯片行业顶级学术会议HOTCHIPS上,阿里巴巴达摩院发布新一代AI语音FPGA芯片技术——Ouroboros。

QQ截图20190821164228

3级片据阿里达摩院介绍,这是业界首款专用于语音合成算法的AI FPGA芯片结构设计,该技术能将语音生成算法的计算效率提高百倍以上。

据了解,Ouroboros芯片技术除了语音合成之外,还将支持AI语音识别。基于Ouroboros研发完整的语音AI芯片,有望率先在天猫精灵上落地。

另外,这项芯片技术还有可能加入到汽车(比如上汽荣威)和手机上,以支持高德地图的语音交互。

官方微博/微信

3级片每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

3级片想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

3级片2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多