3级片 科技资讯 业界

华为方舟编译器正式上线 已经拥有45家合作伙伴

3级片【TechWeb】在前不久刚结束的华为开发者大会上,华为公布了方舟编译器的开源时间,8月31日,华为方舟编译器开源官网正式上线。

根据官网上的介绍显示,华为方舟编译器的优势主要有四个。

1、多语言联合

方舟编译器将同一应用中的不同语言代码联合编译、联合优化,消除语言间的性能“鸿沟”,降低开发者的优化成本。

2、软硬件协同

3级片方舟编译器与芯片实现软硬件协同优化,充分发挥硬件能效,应用体验更佳。

3、轻量运行时

通过方舟编译器的语言实现能力和优化能力增强,应用运行时的开销更小。

4、多平台支持

方舟编译器支持面向多样化的终端设备平台进行编译和运行,根据设备特征提供便捷的开发与部署策略,提高开发效率。

3级片官方还表示,目前的方舟编译器官网只是孵化期间的网站,当方舟编译器孵化完成后,将确定正式官网。

截至目前,方舟编译器已经拥有45家合作伙伴,主流APP厂商基本都涵盖。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多