3级片 科技资讯 业界

蔚来去年亏114亿 但全年新车销量大涨八成

3级片3月18晚间,蔚来汽车发布了2019年第四季度和全年业绩报告。

蔚来汽车

3级片数据显示,蔚来汽车2019年第四季度营收28.5亿元,市场预期28.38亿元,上年同期34.36亿元,全年总收入为78.249亿元人民币。

3级片从全年来看,2019年蔚来汽车销售毛利率为-9.9%,比上年度减少8.3个百分点,其中第四季度销售毛利率为-6%,比第三季度增长0.8个百分点,全年归属于普通股股东的净亏损为114.131亿元人民币,与去年的233.28亿元相比减少51.1%。

3级片作为造车新势力中的代表车型,蔚来很是注重车辆的技术投入与后期运营,这也使得蔚来汽车的运营及制造成本居高不小,同时单车毛利率还为负值。

不过做为回报,蔚来汽车在2019年累计交付20565辆新车,同比增长81.2%。在造车新势力中稳居第一,并且在国内的豪华SUV市场中,表现同样不俗。

3级片虽然蔚来汽车整体仍处于亏损状态,但多个重要指标体现出蔚来不断向好的局面。这也让蔚来创始人兼CEO李斌心情大好。

3级片在当天举行的电话会议上,李斌表示,提高毛利率是蔚来2020年的核心目标之一,有信心实现第二季度毛利率转正,年底毛利率达到二位数的目标。在李斌看来,供应链的优化,电池包成本的持续降低,生产规模上升和管理优化带来的车均制造费用下降将是达成这一目标的有力保证。

与此同时,蔚来汽车的降本增效成果显著。销量同比大涨的情况下,业务成本同比下降9.3%。从中也可看出蔚来汽车的运用效率也得到了显著提高。

3级片对于今年蔚来汽车的生产及交付情况,李斌也持乐观态度。根据李斌预测蔚来2020年Q1的总体交付量将达到3400辆到3600辆,有信心在4月将产能恢复到正常水平。同时还称,“我们的合肥的工厂,每个月4000辆是比较经济的效益点,在今年往后,我们是有机会达到这样的一个数量的。”

3级片此外,受疫情的影响,虽然蔚来汽车的交付情况收到一定的影响。但蔚来汽车的融资之路却相对顺利。蔚来汽车在近两个月中,已经宣布了三次融资进展,累计融资规模高达4.35亿美元。这对于去年一直融资不顺的蔚来来说,无疑也是个好消息。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

3级片想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

3级片请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多