3级片 科技资讯 业界

腾讯率先推出复学码 助力复课复学

【TechWeb】3月21日消息,伴随多地明确开学时间,复学潮来袭,为做好校园疫情防控,腾讯率先推出复学码。腾讯将配合各省市疫情防控指挥办,通过建设“腾讯复学码”,建立校园电子健康系统,为大学、中小学各级各类学校疫情防控工作提供数字化管理和服务手段。

QQ图片20200321093138

腾讯复学码提供了用户端、管理端两个端口。学生、家长可通过用户端进行健康状况申报,教职工、相关教育部门则可以通过管理端精准掌握师生动向及健康状态。

3级片具体而言,学生及家长可以通过微信小程序进行健康码的申领,并在开学前14天及开学后进行每日健康情况申报打卡。考虑到许多非独生子女家庭,家长也可利用小程序帮家里多个小朋友申请学生健康码并灵活管理。

学校以及相关教育部门则可通过企业微信家校互通群,定时推送健康打卡提醒,并且在企业微信工作台,班主任可以随时查看学生的整体打卡进度和情况,教育局也可以及时查看全市统计进度,同时,教育局也可立即获知异常人员信息,并及时给予帮助。

3级片此外,开学之后每个学校可张贴学校通行码,让外来人员及家长自主微信扫码登记,实现快速通行,父母接送孩子还可添加通行人一起登记,进一步加强开学后的校园通行人员防控。

事实上,“腾讯复学码”正是腾讯防疫健康码解决方案在复学场景的创新应用。此前,腾讯防疫健康码已助力各地复工复产,累计亮码超25亿人次,覆盖9亿人口,累计访问量达80亿,是服务用户最多、增长速度最快的健康码。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

3级片想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

3级片请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多