3级片 科技资讯 业界

欧洲供应商停产 美汽车零部件协会要求政府减免中国产品关税

随着疫情在海外国家的蔓延,不少工厂及生产企业也遭受到了不小的冲击。为了遏制疫情,北美的零部件制造商纷纷停工停产。此前,汽车制造商曾表示,欧洲的零部件能够正常运营,保证客户供应需求。

但随着欧洲疫情的加剧,绝大部分零部件供应商也逐渐停产停工,这对美国的汽车及其它工业造成了不小的影响。

不过值得关注的是,随着中国疫情防控工作取得的良好重大进展,中国的各个行业已开始复工复产。受限于北美及欧洲地区的零部件供应不足现状,各大企业把供应商目标重新转向了中国。

3级片据外媒报道,为应对新冠病毒危机带来的压力,美国汽车零部件制造商贸易协会(MEMA)3月19日要政府提供紧急援助、减免关税和其他援助。

为此,MEMA致信国会民主党和共和党的领导人,并列出一份请求清单。其中,第一项是要求特朗普政府减免中国产品和进口钢材的关税。

3级片据了解,虽然美国各大车企目前正在配合疫情防控工作,采取了停工停产措施,但当下及未来复工时的零部件仍存在不小的缺口,而主要的欧洲供应商也已停工。

据悉,本周三,汽车零部件供应商巨头博世和大陆均表示,将暂停所有或部分的生产工作,以应对需求下降、供应链瓶颈和保护员工的安全。除此之外,彼欧也表示将暂停生产,而轮胎制造商倍耐力、米其林的一些工厂已经暂停生产,布雷博的工厂也开始停产。

与之不同的是,中国的汽车产业正处于逐步恢复当中。零部件供应及整车产能也在处于爬坡攀升状态。因此,欧美地区的企业纷纷将零部件供应市场定选在了中国。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多