3级片 科技资讯 业界

外媒:欧盟试图寻找证据以遏制美国科技巨头的发展

3级片据外媒看到的一份欧盟招标书显示,Facebook和亚马逊等美国科技巨头可能会面临更严格的规则,因为欧盟监管机构正在寻找证据,以遏制他们作为互联网的“守门人”、信息和服务的获取者的角色。这一结果可能会迫使Facebook、谷歌、亚马逊和苹果公司将其竞争业务分开,向竞争对手提供数据访问权,并向他们开放标准。

2d175ea1890eb22

欧盟委员会在2月份表示正在考虑立法反对大型在线平台充当“守门人”,该委员会已经提出了一项60万欧元的招标,要求进行一项研究,以收集有关这种把关权的证据。

3级片招标书称,这项研究应该分析自我推荐的做法,以及迫使占主导地位的公司将其业务分开的可能性,招标书列举了既是零售商又是市场平台运营商的亚马逊,以及应用开发商和应用商店运营商苹果公司。

3级片招标文件称:“一个普遍的、自动的规则可以禁止或限制这些平台在垂直整合时的任何区别对待,以明确区分它们作为集市的组织者和作为这些市场上的竞争者的角色。”该文件称,监管措施可能会要求那些拥有大量数据并不愿意与较小的竞争对手分享的科技巨头们以合理、标准化和非歧视性的条件提供访问权限。

文件援引Facebook及其Whatsapp部门的例子说,研究还应该关注科技公司利用一个市场的数据向其他市场扩张,使当前或新的竞争对手难以参与竞争。

另一个值得关注的领域是信息不对称,其特点是社交媒体平台和搜索引擎通过免费服务积累了大量数据,导致用户不愿意转投竞争公司。

专业新闻机构MLex首先报道了此次招标的情况。

3级片游说团体计算机与通信行业协会(CCIA)的律师Kayvan Hazemi-Jebelli表示,这项研究的广泛范围令人震惊。“委员会正在研究的建议下的权力将赋予它广泛的自由裁量权,不仅保护竞争,而且有利于竞争者。”他表示。"以这种方式单方面背离现有的全球竞争法框架,将造成不公平的竞争环境,并有可能剥夺欧洲人获得有利服务和功能的机会"。

委员会的通信和技术总局预计三个月内提交一份临时报告,五个月内提交最后报告。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

3级片想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

3级片1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多