3级片 科技资讯 业界

IDC:2019年人工智能基础架构市场规模达20.9亿美元 同比增长58.7%

【TechWeb】国际数据公司(IDC)发布的《人工智能基础架构市场(2019下半年)跟踪》报告显示,2019年人工智能基础架构市场规模达到20.9亿美元,同比增长58.7%。其中GPU服务器占据96.1%的市场份额。IDC预测,到2024年中国GPU服务器市场规模将达到64亿美元。

QQ图片20200511100219

从厂商角度看,浪潮、华为和曙光依然稳居前三位,占据了74%以上的市场份额。

3级片从行业角度看,互联网依然为主要采购行业,占有近50%的市场份额,并且最终用户也不仅仅局限于BAT这类大型互联网公司;服务和政府行业次之,分别占有18.4%和16.9%市场份额。其中服务、教育、金融和制造四个行业在2019年中出现了大幅度上涨。

3级片从服务器配置的角度看,可搭载8片加速卡的服务器更为主流,占有40%以上的市场份额;2路服务器依然是最终用户的首选,占有近80%的市场份额。

从工作负载角度看,用于推理的服务器在2019年占有40%以上的市场份额。IDC预测,到2021年,用于推理的服务器将超过用于训练的服务器,达到51.3%的市场占比。

官方微博/微信

3级片每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

3级片1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多