3级片 科技资讯 业界

秒针系统明鉴优选KOL解决方案功能升级 抖音、淘宝直播KOL可去水

3级片【TechWeb】5月28日消息,经历2年的爆发性增长,本已趋向常态化的KOL营销,因为疫情黑天鹅,又迎来一波发展机遇,从双微主阵地,到短视频、电商直播,营销的链路越来越短,KOL也愈加被重视。但繁荣的表象背后,KOL营销留给品牌的,却是一系列不得不面对的实操难题,比如报价虚高、不同代理不同价、效果数据造假,KOL营销,远非所言那样光鲜。

近日,秒针系统旗下KOL选择评估解决方案明鉴优选迎来功能升级。升级后,品牌可基于比价优化功能,低成本高触达的选择KOL组合,全链路选择评估KOL效果;新增快手、淘宝直播两大平台,实现了主流社交媒体的全覆盖;抖音、淘宝直播平台实现了分钟级监测去水;洞悉本竞品KOL策略的定制化模块也同步上线。

据悉,明鉴优选诞生于KOL营销兴起的2016年,是全域测量及商业智能与分析解决方案供应商秒针系统,为帮助品牌基于真实数据,科学选择、评估KOL,建立的第三方评估平台,能够实现KOL前选、比价优化、评估和管理的全链路闭环。升级后,解决方案可覆盖微博、微信、小红书、抖音、快手、淘宝直播、B站等主流社交平台,并基于不同平台特性实现去水。

1

以往选择KOL,品牌会使用明鉴优选的前选功能,根据KOL属性、发帖风格、粉丝特征、品牌或关键词提及等数据维度,结合去水后的KOL真实触达率(Reach)、粉丝重合度指标,筛选出KOL组合。升级后,在真实触达率、粉丝重合度基础上,系统新增采买优化这一关键因素,三大变量结合,可为品牌筛选出低成本高触达的最优KOL组合。

2

3

3级片据悉,目前明鉴优选可实现微博、微信、小红书、抖音、头条、B站、知乎等主流社交平台共计300万+KOL及7亿+KOL粉丝的触达。

KOL营销已常态化,不同品牌使用KOL有不同的考量、不同的策略,效果不尽相同。同类产品推广,花费相近,为何竞品带货更优?相比竞品,本品的KOL策略孰优孰劣,该如何优化?

对此,在标准化功能之外,明鉴优选上线竞品策略洞悉模块。基于全品类声量覆盖、庞大的KOL数据库及真实的投放成本数据,系统可基于算法模型,跨平台识别竞品KOL发帖,分平台/分KOL级别地洞悉竞品投放策略,综合对比本竞品使用KOL的媒体价值,优化本品KOL使用策略。

标签: 秒针系统

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

3级片想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

3级片请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多