3级片 科技资讯 业界

中兴通讯2019年度股东大会:5G的竞争力体现在技术、市场两个方面

【TechWeb】2020年6月19日,中兴通讯召开2019年度股东大会。中兴通讯董事长李自学,执行董事、总裁徐子阳,执行副总裁兼财务总监李莹,监事会主席谢大雄出席会议。中兴通讯就5G、芯片、终端、新基建、云业务、海外市场、人才计划等热点话题与投资者进行了交流。

徐子阳表示,企业在5G的竞争力体现在两点:一是技术竞争力,二是市场竞争力。

3级片在技术竞争力方面,中兴通讯依靠专利、芯片、算法、架构构筑了其关键技术竞争力的核心点。在专利方面,中兴通讯目前在5G全球标准必要专利方面排名第三,同时,公司有两位专家担任3GPP RAN工作组副主席,在5G后续标准制定方面有比较大的发挥空间。中兴通讯在关键算法里有30年左右的经验积累,能够确保有线和无线带宽发挥最佳效益。架构方面,提出了无线网络的多模软件定义SDR架构,核心网的云化架构,有线不同芯片组合的弹性架构等。这两年我们聚集了尽可能多的资源进行投入,目前已取得比较领先的位置。

3级片从市场竞争力表现上看,2020年上半年,中兴通讯在运营商国际和国内份额持续获得进步。目前国内的市场份额和我们在今年的预期非常接近,中长期来看,我们可以超过4G在国内的份额,具体份额以运营商的公示为准。现在中兴通讯5G生产基地是深圳和南京双基地运作,发货产能可以满足三大运营商供货的要求。我们对中国国内5G的发展充满信心,也做了足够的研发工作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

3级片想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多