3级片 科技资讯 业界

TikTok设立伦敦总部计划叫停?或与英禁用华为5G有关

7月20日消息,据外媒报道,在华为被禁止参与英国5G网络建设后,社交媒体公司TikTok(抖音海外版)于当地时间周日宣布退出将其非中国业务总部设在英国的谈判,此举或导致3000个就业岗位就此消失。

1

3级片TikTok母公司字节跳动总部设在北京,在过去的几个月里,TikTok始终在与英国国际贸易部和唐宁街进行谈判,希望将其海外总部设在伦敦,以扩大业务。

据悉,在英国政府禁止华为开发英国5G移动网络后,字节跳动退出了谈判。目前还没有关于其总部所在地的决定,也不清楚还有哪些地点在考虑之中。不过,TikTok可能在都柏林建总部,那里已经有几名员工入驻。

3级片批评人士警告称,TikTok危及国家安全,应该在英国被禁止。但字节跳动指出,其董事会中有一名美国首席执行官和几名美国高管,并始终否认有关其共享用户数据的指控。

3级片印度已经对TikTok实施了封禁,特朗普政府也在考虑效仿。上周,特朗普的首席经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)表示,TikTok可能会脱离中国母公司,以避免在美国被封禁。

据悉,英国官员对字节跳动重新加入谈判仍抱有希望,此前英国明确表示,英国只是在美国的压力下才禁止的华为。

字节跳动发言人表示:“英国是我们全球最重要的市场之一,在伦敦拥有才华横溢、多元化的团队,其中包括高级领导层。过去一年,英国员工人数翻了两番,我们预计将继续强劲增长。”

3级片他补充说:“我们仍然完全致力于在伦敦投资,并通过我们的产品和平台激发创造力,为世界各地的用户带来欢乐。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

3级片想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

3级片1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多