3级片 智能家庭 智能电视

Xbox Series X/PS5放心 三星4K QLED 2020款电视支持HDMI 2.1

3级片三星的4K QLED 2020款电视产品现已在各个市场上开售,这些型号的官方规格表相当详细,但三星未能具体说明其确切的HDMI功能。换句话说,尚不清楚三星的4K QLED 2020款电视是否具有HDMI 2.1功能。直到最近,三星才向外媒FlatspanelHD确认,其4K QLED 2020款电视阵容确实支持了HDMI 2.1。

据三星官方介绍,三星所有4K QLED 2020款电视,包括Q60T,Q70T,Q80T,Q90T和Q95T均具有HDMI 2.1功能,但需要注意的是,尽管所有这些型号都具有四个HDMI输出接口(除Q60T外),但这些端口中只有一个HDMI 2.1规范接口。

3级片好消息是,当连接到即将面世的Xbox Series X和PlayStation 5主机时,附带的HDMI 2.1端口将使客户能够受益于120Hz 4K游戏(通过传输模式FRL实现)等功能。

3级片但IT之家也提醒,并非所有这些型号都能充分利用HDMI 2.1端口。根据消息来源,Q60T和较小的49英寸Q80T型号不提供通过FRL传输的4K 120Hz功能。

同时,三星的8K QLED电视型号(包括Q800T,Q900TS和Q950TS)均支持HDMI 2.1和4K 120Hz FRL传输功能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

3级片想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多