3级片 科技资讯 科技资讯

深信服应用交付助力国美电器筑造信息化桥梁

(联合电讯社/广东)--国美电器(GOME)作为中国连锁性家电销售企业的领军者,为全国消费者提供着优质的家电产品以及优秀的家电消费体验,伴随着消费者的认可和支持,国美电器的销售业绩、门店规模、人员规模等也水涨船高。规模的快速提升也给国美电器带来了一些难题,特别是连锁型企业分店、人员分布全国各地的属性,造成了内部信息沟通的天然阻力。

为了保持内部的信息通畅,保障国美电器快速发展的势头,国美电器的OA建设已经启动,自上线以来,充分发挥作用,较好地提升了国美电器的内部信息沟通效率。

3级片当然,任何一个IT系统的上线都必须考虑周全,国美电器此次上线的OA系统同样如此。在系统上线之前,国美IT部门对系统的可用性方面做了充足的考虑。对于本次OA系统来说,主要存在着两大可用性挑战:

1、 国美由于近些年的快速发展,规模快速扩大,内部员工中需要使用此OA系统的人数过万,对OA所提供的访问性能提出了较高要求;

2、 国美电器的连锁型企业特性决定了内部OA系统访问人员分散在全国各地,接入的网络虽然有着基础互联网络的保障,但仍存在一定的链路性能问题,这将对OA的推广、实际应用产生一定的阻力;

3、 为保障内部人员正常访问,国美电器为OA系统配置了多台应用服务器,但尚无较好的方法来平衡各服务器的负担,而且可能会造成高并发访问的时候用户访问体验下降;

3级片基于以上的细致风险分析,国美电器IT部决定采用最新一代的应用交付技术来帮助新上线的OA系统实现最佳表现。新一代的应用交付技术由负载均衡技术发展而来,除了拥有传统3-4层负载技术之外,应用交付技术还融合了多项7层应用优化和增强稳定性的功能,使得应用交付技术特别适合在国美电器OA系统建设中发挥作用。

在具体的选型中,通过口碑考察、技术选型、产品实际测试和综合服务提供能力等因素的综合考虑,国美电器IT部决定在应用交付技术方面与规模最大、创新能力最强的深信服科技展开合作,采用了其所提出的在服务器核心交换机前端以双机热备的部署模式部署两台深信服应用交付产品。

通过在OA服务器群前部署深信服AD系列应用交付产品,国美电器实现了以下效果:

1、负载均衡接收到各门店用户的请求,通过预先设定好的负载均衡算法(最小连接算法),然后将数据包发出到当前连接数最少的服务器。后台服务器收到后,将应答包按照其路由发回到负载均衡设备。

3级片2、负载均衡设备收到应答包后将其中的源地址请求发回客户端,由此就完成了一个标准的服务器负载平衡的流程,保障访问回包处于最快速、直接的路由中;

3、对于所有应用服务器,同时采用可持续检查服务器的健康状态,一旦发现故障服务器,则将其从负载均衡组中移除。服务器健康检查采用7层应用检测,确保了提供服务器处于工作状态。一旦出现服务器性能急剧下降甚至宕机的情况,其所有连接将被平滑转移到其他健康服务器上,保障OA系统访问体验;

3级片4、通过合理的调度算法,对后台各服务器的性能负载进行了平衡,使得各服务器均能在性能之内发挥做大作用;

3级片此外,凭借深信服AD系列应用交付产品的特色功能——单边加速技术,国美电器还能够摆脱分公司、分店员工时常遇的由于丢包等网络质量问题导致的访问体验下降。深信服项目负责人表示,这是为很多客户重点推荐的功能。凭借深信服科技在前沿网络的丰富技术积累,深信服单边加速技术可以较好的解决基于互联网甚至远程专线里普遍存在的丢包、延迟问题,通过此项技术一些远程发布的应用体验将得到很好的保障,特别是在一些大型企业机构的全国应用发布以及从事电子商务建设的网站应用发布中作用非常明显。

 

 

3级片国美电器此次与深信服科技的合作对其此次的OA系统上线、实施的效果提供了有力保障,一方面通过合适机制实现了对办公自动化系统高性能的要求,另外一方面实现了通过丰富的服务器健康检查机制实现降低办公自动系统的冗余性;通过上述方案使得国美电器的办公自动化平台的访问更加快速稳定,使得全体工作人员的工作效率得到进一步的提升.目前通过数据报表中可以清晰地看到,平均在线的用户数高达数万。通过应用交付技术,使高性能的服务器得以充分发挥其价值。并且通过实时查询机制可以实时查看服务的当前负载是否处于空闲、繁忙、饱和状态,这让国美IT的运维部门针对是否需要增加服务器提供了充分的依据。

3级片深信服科技有限公司简介

3级片深信服科技有限公司是中国规模最大、创新能力最强的前沿网络设备供应商,致力于通过创新、高品质的产品及卓越的服务,帮助用户在将业务向互联网转型中获得成功。   作为一家专注于广域网市场的厂商,深信服提供了贯穿用户广域网建设生命周期的前沿产品及解决方案,包括IPSec VPN、SSL VPN、上网行为管理、广域网加速、应用交付、流量控制等,并被公认为其中多个领域的技术及市场领导者。

网 址:http://www.sangfor.com.cn

标签: 深信服

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

3级片请关注TechWeb官方微信公众帐号:

3级片1.用手机扫左侧二维码;

3级片2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多