3级片 公司动态

南京市长韩立明视察苏宁总部 张近东:2020年持续加大“新基建”投资

当前,国内疫情防控形势逐步向好,如何在积极防控的同时恢复经济发展、提振市场信心成为时下最为重要的工作,也是各地政府和企业关心的问题。

3级片3月16日,南京市长韩立明走进苏宁总部考察指导,在高度肯定苏宁抗疫保供工作的同时,就当前企业在复工复产后面临的市场形势和后续的投资布局与苏宁控股集团董事长张近东进行了深入交流。

(图:双方座谈会现场)

韩立明指出,恢复经济运行秩序、完成全年目标任务,需要进一步提振消费信心、稳定消费市场。希望苏宁易购等重点企业抢抓新经济、新消费机遇,强化线上线下融合,努力赢得更大发展、做出更好业绩。

应对疫情影响 苏宁自救保供两手抓

受疫情影响,春节期间苏宁在全国各地有数千家门店暂停营业,线下销售受到影响。但苏宁充分发挥了全渠道、全场景布局优势,开展了积极有效的生产自救工作。疫情期间,不论是苏宁易购的在线业务、家乐福的“到家”业务,还是苏宁小店的“到店”业务,都取得了逆市增长的成绩。

数据显示,春节期间苏宁家乐福到家订单量同比增长300%,苏宁小店的苏宁菜场销售规模同比增长50%。与此同时,苏宁员工全员在线,利用各类社交网络平台开展在线直播、社群营销等服务,推动了离店销售,主动为苏宁线上线下平台引流带货,极大地降低了企业受疫情影响程度。

3级片此外,苏宁积极响应政府号召,从内部防疫、保障民生物资供应、防疫物品援助等各个方面开展工作,助力打赢疫情防控阻击战。

截止当前,苏宁发挥全球供应链优势,紧急组织了超过50亿元的防疫和民生物资保障,并且在捐款捐物、免费服务、抗疫支出等各方面累计投入超10亿元。

韩立明在视察过程中也高度肯定了苏宁在抗疫保供方面做出的努力。

有序推进复工复产 张近东建议三大举措提振市场信心

目前,江苏省正在根据疫情防控形势,分区分级精准推进复工复产,也在加大力度刺激消费活力。近日,南京宣布将面向市民和困难群体发放餐饮、体育、图书等7大类共3.18亿元消费券,通过政府引导与商家促销相结合,尽快形成现实购买力,推动服务业全面复苏。

3级片围绕进一步激发和释放企业发展活力、市场消费活力,张近东建议从三大方向提振市场信心,包括:持续创新手段刺激消费;进一步调动各种资源,助力实体企业、中小微企业发展;进一步激励 企业投资,推动重大项目的快速落地。

3级片在刺激消费方面,除了发放消费券,各地政府也陆续出台了降租减费的各项举措,张近东表示,企业也要积极参与其中,“企业要与市政府进一步做好协同,持续推出更具力度、更有针对性的消费促进举措。”

据了解,为了提振消费市场,苏宁自3月9日起全面启动315“焕新节”,推出了“随时会员”“24期分期免息”“以旧换新补贴”等一系列举措。3月15日起,苏宁易购率先向全国用户发放总面值500元的全民消费券,涵盖家电、手机电脑、服饰鞋帽、珠宝配饰、生活电器、超市等诸多商品及到家业务品类。消费券总价值共计5亿元。

3级片针对实体企业、中小微企业面临的资金困境,苏宁金融紧急成立80亿元专项基金用于抗疫保供和中小企业扶持,助力缓解流动性危机。张近东表示,苏宁还将进一步加大对南京本土企业的扶持力度,未来5年,苏宁金融将为南京中小微企业提供500亿元的资金支持。而在过去几年,苏宁金融已经累计为南京本地企业提供信贷融资300多亿元。

3级片此外,张近东还透露,2020年苏宁将继续加大“新基建”的投资和建设,重点围绕智慧零售基础设施建设,推动各类商业形态提档升级。苏宁计划在南京布局20个智慧零售综合体项目,其中包括8个苏宁广场和12个苏宁易购广场。另外,苏宁也将全面推动智慧社区新业态的布局。

“‘新基建’是数字经济的内核,将为数字经济发展注入新动能。”张近东表示,这次新冠疫情倒逼企业加速数字化转型,苏宁依托物联网、大数据、人工智能等技术建立的智慧零售系统解决方案,将加大开放输出力度,助力传统零售企业实现数字化转型。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

3级片想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

3级片想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多