3级片 网游游戏 网游资讯

《无畏契约(Valorant)》新手入门:初始5大英雄的选择和使用技巧

《无畏契约(Valorant)》目前版本一共有11位英雄,但初始我们只能玩到其中5个,其他的英雄需要通过游戏对局来陆续解锁。目前《Valorant》的大部分玩家还处于新手阶段,所以今天就说说这5位初始英雄应该如何选择以及他们的使用技巧。

在了解和选择英雄前,我们要明确一个前提:

3级片《Valorant》特点是“英雄强化玩家,而非玩家适应英雄”。

在明白了这点之后,我们才能选择出一位最适合自己的英雄。毕竟《Valorant》游戏对局中是不能“换人”的。

3级片针对不同玩家的推荐英雄:

CSGO玩家推荐:布史東、聖祈、菲尼克斯;

OW玩家推荐:婕提、聖祈、蘇法;

3级片枪法好的玩家推荐:菲尼克斯、聖祈、蘇法;

3级片枪法差的玩家推荐:布史東、菲尼克斯、聖祈。

布史東(港服翻译,以下英雄名都为港服名)

3级片这是初始5个英雄中最容易上手的一个,因为他的技能释放都比较简单。属于比较万金油的英雄,有辅助能力,有伤害技能。但是辅助能力一般,伤害能力也很难造成击杀。我个人认为属于“新手英雄”。

C技能非常适用于“开局拼抢”,开局丢出来和对手对射的优势极大。另外守包也比较好用。不过技能局限性太大,能玩出来的花样比较少。

3级片Q技能大家可以理解为CS中的“手雷”。这个用法很简单,就不多做赘述了

E技能是布史東的“核心技能”。它的开局“封烟”效果实在是太好了,专治各种抢点的玩家。不过要注意“天花板”因为这个烟雾弹是“从天而降”,会被上方的建筑物挡住。

X技能这个技能最好用的时机就是“守包”,其次就是“破点”甭管你站的多稳,卫星空袭以来全都得跑路。

婕提

这是一个操作上限很高的英雄,我个人不推荐“新手”作为上手英雄,特别是CSGO过来的玩家会很不适应这种极其“灵活”的英雄技能。但是如果你是OW过来的玩家,能把各种源氏、闪光这种带“位移”技能玩出花来,那么婕提属实是个极好的选择。

3级片C技能其实就是“投掷型”的烟雾弹,比布史東的烟雾弹更灵活,当然“要买的”;

Q技能可以“跳得很高”,无论作为位移技能跳上高点,还是作为“观察技能”看敌人动态都很好用。特别是后者,你突然从掩体后面跳起来,绝大多数FPS玩家都是反应不过来的;

3级片E技能是一个“2D位移技能”,但是结合Q技能却可以玩出很多花样。不过即便是2D位移技能,用来抢点或者走位依然很实用;

3级片X技能想要用好是很难的,特别是结合Q和E两个技能想要斩杀敌人对玩家的操作考验极大。不过近距离对拼的话,瞬发5把飞刀还是很强的!

菲尼克斯

这是一个“破点”能力非常强的英雄。特别是作为进攻方,有一个菲尼克斯在,会让你们的推进能力极强。因为在全技能的菲尼克斯面前,几乎没有抢不下来的点。喜欢“冲”的玩家,强烈推荐初期上手这个英雄。

C技能“火墙”的推进效果非常好,特别是配合队友一起“破点”,敌人只能让出位置;

Q技能类似“闪光弹”的技能,但是比CS系列游戏中的闪光弹更灵活。不过在CSGO玩家面前效果会差一些,毕竟他们已经可以做到条件反射般的“背闪”;

3级片E技能类似CS的“燃烧瓶”,也是一个“逼走位”很好用的技能。CSGO玩家会很喜欢。

X技能是一个“神技”,它让菲尼克斯相当于拥有“两条命”。尤其是拉枪的时候用,即便被秒了也能满血复活。无论是进攻还是防守都非常好用。

聖祈

3级片这个英雄会让很多玩家想到一个职业----“奶妈”。但是在《Valorant》中这却是一个极其实用的英雄。她几乎适用于所有局,特别是组队一起玩的玩家,带一个聖祈简直是太舒服了。而且技能操作非常简单且实用,既适合新手作为上手英雄来玩,也适合高手拿出来带节奏秀一波。

3级片C技能很像OW中小美的“冰墙”,可以创造地形,非常适用于防守。尤其是“堵口”!

Q技能也是一个很好用的防守型技能。能拖延对手进攻;

E技能是《Valorant》一个很霸道的技能,可以“加血”。不但可以给自己加,还能给队友加;

3级片X技能更是一个相当“变态”的技能,可以“复活队友”。比菲尼克斯的X技能更实用,容错率更高。

蘇法

3级片这是一个比较费脑的英雄。因为他的每一个都具有很强的“功能性”,在你放每一个技能之前,都要先动动脑。他的实用性很广,技能难度不但,但是技能实用性很强。推荐那些枪法差一些,但是打法很“猥琐”的玩家。

3级片C技能,可以开视野。尤其是可以遥控这一点,地形适应性非常好。适用于所有地图,攻守双方;

Q技能,也是一个投掷爆炸物的技能。不过可以“弹射”的特点,让这个技能的实用上限很高。在那些脑子里充满了“骚套路”的玩家手里,没有任何玩家可以逃过它;

E技能,也是一个“开视野”技能,本身“直射”是带有一定局限性的,但是同样具有“弹射”效果就让这个技能的实用效果更完美。和Q技能一样,只要脑洞够大,没有任何玩家可以逃过它;

X技能,这个技能别看效果强大,但是释放起来其实是很难的。既很难造成击杀,在释放的时候也容易被敌人反杀。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多