3级片 智能家庭 智能出行

特斯拉原定今天重启美国工厂 当地官员拒绝开绿灯

5月9日消息,据外媒报道,美国当地时间周五,特斯拉宣布其位于加州弗里蒙特的工厂最早将于当地时间周五(北京时间周六)下午恢复部分运营,并召回30%员工重启生产。然而,此举可能违反当地政府正在实施的限制令。

2

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)和人力资源总监瓦莱丽·沃克曼(Valerie Workman)分别向员工发出了电子邮件,宣布了上述决定。此前,加州州长加文·纽瑟姆(Gavin Newsom)发布行政令,允许制造商恢复运营。

3级片然而,特斯拉似乎忽略了纽瑟姆声明中的其他部分,特别是地方政府可以保持更具限制性举措的规定。特斯拉弗里蒙特工厂位于阿拉米达县,该县与其他几个湾区县市发布了修订后的限制令,将封锁持续到5月末。新的禁令的确放松了许多限制,但按照其规定,特斯拉在6月1日之前将不被允许重启工厂。

3级片阿拉米达县卫生官员已经表示,特斯拉工厂已被告知不准重新开业。该县发言人称:“特斯拉已经被告知,他们不符合标准,不能重新开业。卫生官员正在与特斯拉合作,审查他们重新开业的安全计划,并请他们耐心等待。”

随着新冠疫情扩散,3月16日,阿拉米达县下令关闭所有非必要企业,包括特斯拉。经过反复辩论,特斯拉最终与该县达成协议,弗里蒙特工厂保持基本运营,暂停生产至5月4日。但到4月底,包括阿拉米达县在内的旧金山湾区几个县市宣布延长限制令,引发马斯克极度不满。(小小)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

3级片想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

3级片请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多