3级片 智能家庭 智能出行

力帆汽车将召回3651辆650EV300电动车 起因为电池包安全隐患

3级片【TechWeb】自6月中旬发布的召回公告后,力帆汽车将在2020年7月1日起开始召回共计3651辆650EV300纯电动汽车。

据此前公告介绍,召回起因为650EV300车型的动力电池包存在磨损所致的短路隐患。

据悉,目前重庆力帆乘用车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

具体实施内容为:自2020年7月1日起,召回2017年12月11日至2018年12月31日生产的部分力帆650EV300纯电动车,共计3651辆。

其中,召回原因共有3点:1、在生产制造过程中,动力电池包内部高压线束分布存在干涉情况,在后续使用过程中可能导致绝缘层磨损、短路;2、电池包汇流铜排连接螺钉存在松动风险;3、动力电池包充电温度阀值设置过高,在长时间使用快充的情况下存在一定的安全风险。

力帆汽车承诺将免费为召回范围内车辆进行以下5项措施,以消除安全隐患。分别为改善汇流铜排螺栓固定方式,增加螺纹胶,防止松动;检查电池包内高压线束,对于老化、磨损线束进行更换并调整线束布置;对电池模组进行检查,对有质量隐患的模组进行更换;对电池管理系统BMS软件升级,完善充电策略;对电池包密封进行检查,对其中存在隐患的电池包箱体进行返修或更换。

{C1743332-FC7F-88FF-CB67-F8A219E9415E}

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

3级片想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

3级片想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

3级片请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多