3级片 编译 资讯编译

Facebook前AI翻译主管加盟阿里巴巴 推动实时翻译应用

【TechWeb报道】5月22日消息,据国外媒体报道,Facebook应用机器学习部门人工智能(AI)翻译团队前主管黄非博士加入了中国电子商务领导者阿里巴巴,他将负责推动实时AI翻译在新零售、跨境电商、视频等领域的应用。

1

前Facebook AI翻译主管黄非

黄非辞去了Facebook的职务加入阿里巴巴,是因为这家中国企业集团拥有丰富的应用场景,可以为人工智能翻译学科带来更广泛的研发和想象空间。

黄非表示:“通过建立包括图片、视频和声音在内的多模态翻译架构,AI翻译的学习过程将更接近人类语言学习的过程。”

5月18日,阿里巴巴在其跨境电子商务系统中正式推出了实时翻译功能,以解决卖家和买家之间的语言障碍问题。这是世界上第一个用于电子商务的AI翻译产品。

3级片在之前的试运行阶段,阿里巴巴的AI翻译产品每天提供21种流行语言的翻译。

3级片在黄非的帮助下,阿里巴巴将在今年下半年为实时视频提供实时语音翻译功能,并自动生成双语字幕。使用不同语言的跨境商家可以通过视频直接进行交流。

阿里巴巴提供的数据显示,在其跨境电商系统中,70%的卖家用英语交流,其余30%用其他语言进行交流。大约96%的卖家无法解决需要用其他语言解决的问题,超过4亿件商品的交易涉及翻译过程。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

3级片想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

3级片1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多