3级片 编译 资讯编译

三星股票遭海外投资人集中抛售 持股比例创13个月新低

【TechWeb】3月24日消息,据国外媒体报道,由于担心新冠病毒将引发全球经济衰退,半导体技术公司三星电子的股票遭到韩国境外投资人集中抛售,使得境外投资人对三星电子的持股比例降至13个月新低。

三星

韩国证券交易所的数据显示,截至上周五,境外投资人持有三星电子55.37%的股份,这是自2018年12月11日(持有三星电子51.85%的股份)以来创下的最低值。

3级片由于对新型冠状病毒对韩国经济造成影响的担忧不断升级,境外投资人正大举抛售韩国股票。

截至本周一,境外投资人连续第13个交易日抛售韩国股票,累计套现约9.8万亿韩元(合77亿美元)。在这段时间里,境外投资人抛售了价值约4.4万亿韩元(约合34.6亿美元)的三星电子股票。

3级片与此同时,韩国散户投资者连续13个交易日净买入三星电子的股票,累计买入额为4.2万亿韩元(约合33亿美元)。

3级片此前,由于中国春节假期和新型冠状病毒的爆发,三星电子、LG电子等韩国公司不得不暂时关闭在中国的部分工厂。同样,由于新型冠状病毒的蔓延,这些韩国公司延长了春节假期。不过,这些公司已于2月10日恢复了在华工厂的运营。

3级片上周,三星在美国和加拿大网站上发布公告称,该公司已经关闭了在美国和加拿大的所有门店,以尽量减少新型冠状病毒的传播。

3级片该公司表示,它以“员工、客户和合作伙伴的健康和安全”为“重中之重”,这项措施已于3月17日生效。

本周一,三星电子表示,由于受新型冠状病毒感染肺炎疫情影响,该公司将暂时关闭在印度的工厂。

3级片该公司表示,它位于新德里附近的诺伊达智能手机工厂将暂停运营至3月25日。除了在印度的工厂外,该公司还决定本周暂时关闭其位于斯洛伐克的电视机制造厂。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

3级片想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

3级片2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多