3级片 编译 资讯编译

日本超级计算机“富岳”夺得全球超算冠军 采用ARM架构

3级片【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,全球超级计算机500强(TOP500)日前公布了最新榜单,日本理化学研究所计算科学研究中心的“富岳”夺得全球超算冠军。

TOP500新闻稿截图

3级片TOP500新闻稿截图

富岳采用了ARM架构设计的富士通的48核A64FX SoC,运算速度为415.5petaflops(每秒千万亿次浮点运算),远超目前的世界第二,也就是美国的Summit(顶点)。

另外,值得一提的是,这不仅是日本时隔约9年后再次夺得全球超算冠军(上次夺冠的是超级计算机“京”),更是首次ARM架构超算登上榜首。

3级片“富岳”是富士山的别名,表达性能之高、可在众多领域使用的范围之广。

3级片超级计算机一直被各国政府用来破解密码或发展核武器,也被用于民用领域,例如天气预报、石油勘探以及设计汽车和药物等产品。

官方微博/微信

3级片每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

3级片想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

3级片想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

3级片请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

3级片2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多