3级片 编译 资讯编译

外媒:现代与LG化学考虑在印尼建立电动汽车电池制造合资企业

【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,一位知情人士表示,现代汽车和韩国动力电池企业LG化学(LG Chem)正考虑在印尼成立一家电动汽车电池制造合资企业,但投资规模和产能尚未确定。

现代

周一,LG集团董事长Koo Kwang-mo会见了现代汽车执行副董事长郑义宣(Chung Eui-Sun),讨论了双方在电动汽车电池方面的合作,其中包括未来的电池技术。然而,双方尚未就可能的合资企业做出任何决定。

今年5月份,市场追踪机构SNE Research公布的数据显示,LG化学超越日本松下,成为全球最大的电动汽车电池供应商。该公司不仅为现代供应电池,还为特斯拉供应电池。

3级片特斯拉是在去年8月份同意从LG化学采购电池的。初期,该公司将把LG化学的电池用于上海“3号超级工厂”所生产的Model 3,随后还将用于Model Y。

3级片除了与现代汽车合作成立合资企业外,LG化学还与通用汽车和吉利成立合资企业。去年6月,该公司宣布与吉利成立一家合资企业,生产电动汽车用电池。根据合同,LG和吉利将各出资1034亿韩元。

去年12月,LG化学宣布与通用汽车在美国俄亥俄州成立一家合资企业,以为通用汽车计划推出的电动汽车生产电池。这两家公司将投资20多亿美元,双方将各投资10多亿美元。

3级片现代汽车的目标是,转型为智能移动解决方案提供商。去年12月,该公司表示,它计划在未来6年里投资61.1万亿韩元(约合518.1亿美元),用于研发和未来技术,其中约三分之一的资金将用于电动汽车和自动驾驶汽车方面。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

3级片想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

3级片2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多