3级片 编译 资讯编译

外媒:亚利桑那州私募资本可能参与台积电在美建厂融资

3级片【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,美国亚利桑那州私募资本(private capital)可能参与台积电在美建厂融资。

台积电2_440

台积电

3级片台积电上月宣布,在与美国联邦政府及亚利桑那州的共同理解和其承诺支持下,有意于美国兴建且营运一座先进晶圆厂。

3级片该晶圆厂将于2021年动工,于2024年开始量产。2021年至2029年,台积电公司于此专案上的支出(包括资本支出)约120亿美元。

不过,关于建厂的一些细节,比如融资、补贴等问题,仍有不确定的地方。

上月,有美国议员要求,对于台积电设厂计划,需向相关主管机关及委员会报告,包括对于融资、税惠、核发执照及其他激励措施的承诺。

外媒最新消息显示,亚利桑那州私募资本可能参与台积电在美建厂融资,另外,美国国际发展金融公司(DFC)也可能参与,但目前还无法确定。

关于补贴,台积电董事长刘德音本月早些时候曾透露,公司仍在与美国政府商讨有关新晶圆厂的补贴问题,弥补在中国台湾和美国运营的成本差异。

3级片周二收盘,台积电(NYSE:TSM)股价上涨1.36%至56.76美元,总市值约2943.62亿美元。

官方微博/微信

3级片每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

3级片想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

3级片2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多